目前日期文章:200907 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
泡泡雖然相當的脆弱,但是
看著它的形狀和在空中飛翔的樣子
就讓人有種美好、夢幻、歡樂的感覺

所以...
就讓我們散播歡樂的氣氛吧
一起關心姊姊、了解分享姊姊帶給大家的感受~




*如無法以按鈕複製的網友請用Crtl + A→Crtl + C複製

活動時間
即日起~2009/8/14 23:59:59

活動方式
於活動時間內,在你的部落格貼上貼紙,並於本篇文章以迴響方式留下你的部落格連結,就有機會獲得《姊姊的守護者》MEMO本。

如何貼貼紙


活動贈品
《姊姊的守護者》MEMO本X1,20名。
※需登入痞客邦帳號才具得獎資格。

活動領獎方式


領獎注意事項


活動注意事項




mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(163) 人氣()

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知名影評 陳樂融

家庭間強勢母親「以愛為名」的掌控,讓年輕的血癌女兒和手足間,
產生尷尬的共生又競爭的關係,敏感的親情與生死議題,編導處理得
極有神采,敘事流動在回憶與現實的抉擇間,結局導歸好萊塢的正向溫馨。
卡麥蓉迪亞不怕老醜演出偏執的母親相當道地,癌症女童Sofia Vassilieva
造型與內心層次的多變,尤勝掛頭牌的「小太陽的願望」女童Abigail Breslin。


知名演員 湯志偉

以暢銷書為藍本,卻更突出的好戲,一部讓人以淚眼看完生離死別的好戲。


資深影評 景翔

極具衝擊性的題材,深刻檢視家族關係,親子與手足之情,以及醫學倫理的問題。
情節看似簡單,卻又峰迴路轉,曲折變化中另有懸疑。所有的人物沒有一個壞人,
卻仍有強烈的戲劇張力和衝突。導演使用多重觀點,別具新意。演員無論主配都
有自然生動的精采演出,見真情而不濫情,令人感動。


廣播主持人 楊月娥

家人永遠是家人,學著放下,路會更寬廣,時間也將繼續往前走



(以上依姓名筆劃排列)

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知名藝人 黃子佼

發人深省
賺人熱淚
引人入勝
肯定是今年最有人性的電影


資深導演 梁修身

生命是脆弱的,也是堅強的。撼動人心的電影值得一看


知名影評 麥若愚

今年五顆星最棒的電影,一定要看的感人佳作,這部電影會讓你
對生命、對人生、對親人,對朋友,有更良性的省思、互動與珍
惜,是電影藝術能達到最真最善最美的境界。


(以上依姓名筆劃排列)

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知名作家 成英姝

故事訴說地簡約溫柔卻層次豐厚,起始,讓人看到這家庭是親愛的、美好的、和樂甜蜜的到像假的,繼而,這的確只是表象,底層的崩敗彷彿要揭露了。然後我們看到主題開始探討遺傳基因工程倫理、人道人權概念問題,我們好像要挑一個正義的一邊來站,好像這裡面應該存在個黑白公理,有人是對的有人是錯的,但是,這怎麼可能?愛讓人把這世界上最不可能的事也能變成可能,但也因為愛,我們才發現自己有多無能,我們愛一個人再深,也不可能替他受苦、替他思考、替他快樂、替他活、替他去愛。

最後我們明白,這的的確確還是一個關於愛的故事,那親愛、美好、和樂甜蜜都是真的,只不過世間所有的美好都將經歷殘酷的考驗,不管我們是否能通過它,有一天我們都會面對,生命是因所付出和承受的愛而有了嶄新的價值。卡麥蓉狄亞的表現非常出色,其詮釋這用強勢的愛來抵抗內心的恐懼的母親,使得本片有更立體的力量,每個家庭成員所做出的犧牲並不是自我的喪失,而是學習的過程;世間無所謂公不公平,人必須在愛、被愛、信任、懷疑、執著、放棄中摸索,才能堅強與成長。

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金鐘影后 王琄

愛的語言,靈魂知道:在一切看似苦楚不堪生命旅途,靈魂正經驗著愛的課題,一次又一次用存在展現愛


廣播主持人 王欣欣

以為是個悲劇,想不到拍得如此明亮溫暖。看的時候雖然猛掉淚,但不是傷心,是感動。
看完《姊姊的守護者》,眼睛會紅,心會發光。


新聞主播 岑永康

第一次在戲院哭到鼻塞 難以呼吸
劇中父親的角色並不強烈
但卻深深打動身為兩個孩子爸爸的我
從愛出發,沒有對錯,但不保證沒有無奈跟遺憾
無數個自願或非自願的"選擇",串聯起來就是人生
兩行淚真情推薦

(以上依姓名筆劃排列)

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

01何美慶董事長.jpg 



感人肺腑、扣人心弦的好電影,一定要介紹給大家。

改編自同名暢銷小說「姊姊的守護者」電影於今日(2009年7月22日)舉辦媒體試映會。本片在台灣由再生緣臍帶血贊助。再生緣臍帶血也邀請了許多政界、企業家的代表以及醫師到場共同觀賞影片。

原著作者裘迪‧皮考特(Jodi Picoult)與導演尼克卡薩維茲(Nick Cassavete),將整個故事中的家人感情,緊緊相連,每位演員精湛的演技,撥動觀眾的情緒,每一個節點都足以讓你感動落淚,試片會現場更是一片啜泣聲。(電影開演前,再生緣臍帶血貼心地贈送面紙給與會的來賓觀眾)

妹妹「安娜」認為她出生的目的只是做姊姊「凱特」的「藥糧」,因而對自己存在的價值有極大疑惑,面對家庭親情的掙扎,我們看到了人性的不同層面。


再生緣臍帶血 

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MSK-00462.jpg 



【姊姊的守護者】

卡麥蓉迪亞深情演出 動容全場




備受全球千萬書迷期待,改編自同名暢銷小說的電影【姊姊的守護者】,昨天首次在台灣舉辦媒體試片。之前電影預告就讓很多網友感動落淚,也因此讓許多到場的媒體朋友對於觀看此片早有飆淚的心理準備,不少人有備而來,準備了手帕以及面紙數包。該片贊助商再生緣臍帶血公司更在現場發送面紙提供給在場人士補充所需,可見其溫馨感人的催淚程度。

隨著電影開始放映,台下開始隱約出現抽取面紙的摩擦聲響。到了感人的情節更是可以耳聞擦擤涕淚的聲音;黑暗的戲院中可看見一排排觀眾拭淚的動作,和電影中的角色哭成一片。電影散場後,更可看見大家眼眶泛紅,手上的面紙搓成好幾團。觀眾對於【姊姊的守護者】讚不絕口,直說是今年最好看的親情電影,片中對家人之間情感與愛的描繪更是令人動容。

該片改編自美國文壇暢銷天后茱迪皮考特筆下,全球熱賣 1,300萬冊的感人肺腑名作,其實原著小說在台灣早就被網友形容是:「即使在捷運上讀,也會哭到旁若無人的書!」。中文版小說不靠廣告宣傳,在網友之間的口碑推薦下,就創下11多萬冊的銷售紀錄,成為近年此地出版界的奇蹟。

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


鐵盒裡不能說的秘密,埋藏了近一個世紀的時間─用生命守護著
用爪子勾著紗窗的貓,用貓的生命長度伴著牠,撫慰飼主心靈─用生命守護著
一張照片、一隻動物、一個人~~那些值得用生命守護的事…

【姊姊的守護者】裡,莎拉一家訂製了一個孩子─安娜,渴求護全得了急性前骨髓性白血球的凱蒂
不計一切代價的母親,耗盡心力…用一個家庭、四個生命守護一個孩子

寫下你「那些值得用生命守護的事」就有機會搶先收看全球1300萬讀者共同掬淚,一生必看的親情電影【姊姊的守護者】

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

國家級細胞庫.jpg


國家級細胞庫   專業保存有保障

再生緣臍帶血保存地設於國家級細胞庫內(食品工業發展研究所生物資源保存中心),享有國家級專業細胞儲存設備,及管理機制的保存單位,並獲得國際品質管理ISO9001的認證,專業保存有保障。


三方信託.jpg 


三方信託   長期合約有保障

再生緣 臍 帶血,與食品工業發展研究所(國家級細胞庫),及國泰世華銀行,三方共同簽訂信託管理合約,提供永續經營的服務,長期合約有保障。

氣相保存.jpg 

氣相保存   安全品質有保障

採用世界專業「Taylor-Wharton氣相式冷凍儲存設備」,免除臍帶血產品( CBU )因浸泡於液態氮中,而產生交叉病毒感染,安全品質有保障。



每個孩子都是父母的心肝寶貝,讓再生緣臍帶血與您共同守護我們的下一代
 免費諮詢專線:0800-208-088
 更多相關資訊請上再生緣臍帶血網站

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01何美慶董事長.jpg 
再生緣臍帶血 何美慶董事長

看完「姊姊的守護者」,對於主角-安娜小女孩認為她出生的目的只是做姊姊的藥糧,而對自己存在的價值有極大疑惑,面對家庭親情的掙扎,我們看到人性的無助,雖然只是虛構的故事,但極具啟示,這也讓我們瞭解不要急功近利,要有社會責任感。在現今社會角落,也有類似重症病人家庭,需要社會適時的關懷與協助,讓他們得到”機會”與”轉變”。
在2007年時,再生緣臍帶血與台大醫院及長庚醫院合作,以臍帶血「自存自用」方式成功治療腦性麻痺案例,幫助王小弟站起來。當初早產時,父母突然想存臍帶血,在這Timing所作的決定,改變了王小弟與他的家庭,看著他的進步與成長,讓我覺得這份事業是做對了! 人來到社會都有其存在意義與價值,應懂得珍惜與感恩。「人生以服務為目的,助人為快樂之本」是我的心情寫照,希望藉己之力幫助更多不同類型的王小弟快樂成長。
臍帶血是上天賜給寶寶最珍貴的禮物,要記得珍惜保存,才能有機會自助助人,將小愛變大愛。

02蔡依珊小姐.jpg 
生化碩士 蔡依珊小姐

我們已為寶寶保存臍膜專案 ( 臍帶血+臍帶+羊膜 )。
會選擇再生緣,重要的考量因素是臍帶血的保存品質跟安全管理機制,再生緣臍帶血保存中心在國家級的食品所生資中心,所以有一定的保障,可以很放心的存在那裏。
〔蔡依珊小檔案〕
.財團法人罕見疾病基金會代言人

03盧大為先生.jpg 
奇摩創辦人盧大為先生

儲存臍帶血可視為一項健康保險的觀念,因為臍帶血保存買的是一項保障,雖然目前臍帶血幹細胞的應用還有限,但以醫學科技進步來看,在可見的未來,臍帶血幹細胞的應用相當寬廣,醫學界對它都寄予厚望。
〔盧大為小檔案〕
.奇摩站(KIMO)創辦人

04林凱信主任.jpg 
台大醫院 林凱信主任

臍帶血幹細胞於現代醫學的應用已逐漸廣泛,各國在相關領域上也都陸續有突破性的發展,我們期待臍帶血移植在技術上的日趨成熟,也希望在它的保留與使用上能發揮最大的效應。

〔林凱信主任檔案〕
.台大兒童醫院籌備處主任
.台灣大學醫學院小兒科教授
.台大醫院小兒部主治醫師
.台灣海洋性貧血協會理事長

05王傳育醫師.jpg 
長庚醫院 王傳育醫師

醫學的發展與進步,讓原本是醫療廢棄物的臍帶血幹細胞有機會可以救人一命,如果爸爸媽媽有能力,可以幫寶寶將臍帶血保存下來,因為這是一生一次的機會,也許會成為改變寶寶生活的關鍵。

〔王傳育醫師小檔案〕
.長庚兒童醫院台北小兒科病房主任
.長庚兒童醫院台北小兒神經科主治醫師
.台灣巴掌仙子關懷協會 - 神經發展委員會主任委員


每個孩子都是父母的心肝寶貝,讓再生緣臍帶血與您共同守護我們的下一代
 免費諮詢專線:0800-208-088
 更多相關資訊請上再生緣臍帶血網站

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親朋好友

賺人熱淚、感動人心的溫馨口碑之作,姊姊的守護者開始預售電影票了
現在只要上博客來售票網購買一組兩張,售價499元的電影預售票


200-115.jpg 

就送精美的電影紀念便條紙一份

msknote_front.jpg msknote_back.jpg


要買要快,限量是殘酷的喔

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MSK-04272.jpg

 

 

 

 

蘇菲亞瓦希麗娃(凱特費茲傑羅)

 

近作是美國NBC第五季的電視影集「Medium」,合演的是派翠西亞阿奎特。2006年她以影集裡的角色:一名具有神秘靈異能力的少女,卻努力在天賦與平凡生活裡尋求平衡,而得到一座電視戲劇類最佳新人獎。2003年她主演兩部經典電視劇「小姑娘艾蘿依」,老牌女星茱莉安德魯斯也參加演出。可愛又有趣的艾蘿依角色,又讓她再度入圍了2004年電視劇最佳新人獎。她的電視作品還包括電視電影「The Brady Bunch in the white House」(2002,與莎莉朗、葛瑞柯合演)。

 

瓦希麗娃的電影作品包括「Hurt」(瑪露娜華特斯、威廉馬波瑟)、「報到日」(伊利亞伍德、珍妮佛古德、克里斯克萊)、「Inhabited」(馬爾康麥克道威、派蒂麥考馬克)。

 

出生於明尼蘇達州的明尼阿波里斯市的瓦希麗娃,父母是俄羅斯移民,幾乎住遍美國各地的她,也常到世界各地去旅行,她研究不同的文化與學習各國語言來強化自己對世界的興趣,她學的語言包括俄國、法國與西班牙語。

 

時瓦希麗娃就參加國際模特兒與才藝的競賽,在競賽中她得了不少獎,包括2000年度童星獎,她立刻贏得星探注意,並挖掘她演出首部電視影集「The Agency」,在影集裡演一名俄國將軍的孫女。

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()