MSK_POSTER_TW_ok.jpg

 

 關於電影

 

莎拉(卡麥蓉迪亞飾)與布萊恩費茲傑羅(傑森派屈克飾)夫婦育有一子一女,當他們得知兩的女兒凱特(蘇菲亞瓦希麗娃)得了急性前骨髓性白血球之後,家庭生活從此改觀。他們唯一的希望就是為凱特再懷一個具有完美基因配對的孩子。對某些人來,這樣透過醫學科技與遺傳基因來改造生命的做法,生了道德與倫理的雙重問題,但對愛女心切的莎拉來言,她卻別無選擇不計代價的來救凱特,而代價就是犧牲凱特的妹妹:安娜(艾碧貝絲琳),讓安娜成為凱特的保命良丹,不斷的提供凱特醫療上所需的藥糧,包括:臍帶血、幹細胞、骨髓等。

 

如此的安排,讓凱特與安娜比一般的姊妹還親,因為凱特雖是姊姊,但她卻十分依賴她的小妹,事實上她的生命正是靠著安娜而存活下來的。

 

兩姊妹的童年經各種繁瑣與痛苦的治療與住院過程 而這種成長過程卻成為她們在正常生活之外的另一種緊密維繫親情的方式。直到十一,安娜懂得不,情況才大逆轉。

mysisterskeeper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()